社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

中国文学网

本刊与广东中华文化王季思古代戏曲古代文学研究学术基金将共同设置优秀论文奖

本刊编辑部

我刊自创刊40余年以来,发表不少代表国内一流水平的优秀论文,对古典文学研究作出了贡献。为更好地推进研究,奖励那些勤勤恳恳在这一学术领域辛苦耕耘,进行开拓性工作的优秀学者,本刊早有设立优秀论文奖的设想,无奈经费无从所出,而迟迟未能如愿。

广东中华文化王季思古代戏曲、古代文学研究学术基金会,本着宏扬中华优秀文化、建设社会主义精神文明的宗旨,愿与《文学遗产》杂志共同设奖,奖励《文学遗产》所发表的优秀论文的作者。通过评奖,以期鼓励古典文学研究工作者的积极性、创造性,并促进古典文学研究事业的蓬勃发展,更好地为社会主义现代化与精神文明建设服务。而《文学遗产》编辑部与广东中华文化王季思古代戏曲、古代文学研究基金会也因能为此尽绵薄之力而感到欣慰。

本奖项全名为:“广东中华文化王季思古代文学研究基金《文学遗产》优秀论文奖”,简称为“《文学遗产》奖”。是为年度奖,每年上半年评定颁发。评奖范围为上一年度《文学遗

产》各期(含增刊)所发表之学术论文。每年设优秀论文大奖一名,奖金一万元;优秀论文奖二名,每名奖金四千元;鼓励奖三名,每名奖金三百元。若大奖空缺可增优秀奖一至二名。

评奖委员会由《文学遗产》编委与通讯编委组成,每年从中产生执行评委5——7人,由编辑部与基金会各委派1人为召集人。我们将严肃公允地进行评奖活动,努力团结老中青三代以及不同学术风格的学者,更好地为我们共同事业——古典文学研究事业服务。

本奖项奖金及评奖费用全部由广东中华文化王季思古代戏曲、古代文学学术基金提供,在此,我刊特代表广大同行向基金会致谢,愿我们的事业兴旺发达。

评奖事项详见所附评奖条例。