社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

中国文学网

中国社会科学院文学研究所与宜昌市共建屈原文化研究院

屈原是中国历史上第一位伟大的爱国主义诗人,中国浪漫主义文学奠基人,被誉为“中华诗祖”“辞赋之祖”。宜昌是屈原故里,湖北省委、宜昌市委高度重视屈原文化传承发展工作。宜昌市把建设屈原文化研究院作为构筑城市精神标杆、塑造城市品牌、创建全国文明典范城市的重要举措,确定为“十四五”时期的重点工作,力争把宜昌打造成屈原文化的权威阐释地、标准制定地、活动聚集地,让屈原成为宜昌永恒的文化地标。受中国社会科学院院领导及院科研局委托,文学研究所与宜昌市协议共建屈原文化研究院,并于12月3日赴宜昌,与宜昌市举行签约暨揭牌仪式。中国社会科学院党组成员、副院长姜辉发表视频讲话,宜昌市委书记王立和中国社会科学院学部委员、文哲学部副主任刘跃进分别致辞。宜昌市委常委、常务副市长汪元程,中国社会科学院文学研究所副所长张心亮代表双方签署合作协议。刘跃进、刘爱国、张忠家、郑光魁,王立、马泽江、王国斌、宋文豹、周正英上台见证;刘跃进、张心亮、王立、刘爱国共同为屈原文化研究院揭牌。

 

签约现场

 

 

揭牌仪式