社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

中国文学网

文学所成功举办“文化交流对中日关系的作用”讲座

    2021年11月30日(周二),中国社会科学院文学所在第一会议室(727室)成功举办了由著名外交家程永华先生主讲的讲座“文化交流对中日关系的作用”,讲座由文学所党委书记、副所长刘玉宏主持,副所长安德明致欢迎辞,北京第二外国语学院文化与传播学院赵京华教授、文学所研究员董炳月、助理研究员颜淑兰、高华鑫、博士后柏奕旻作为与谈人参加讨论,副所长丁国旗作总结。此次讲座由文学所比较文学研究中心承办,比较文学研究室副主任谭佳携全员全程参与,副所长张心亮、办公室主任曹维平、当代文学室主任李建军、数字信息室主任祝晓风、古代文学室研究员郑永晓等其他各室均有学者积极参与,中国社科院大学亦有多名学生前来聆听并积极提问。程永华先生以其多年驻日经历中生动而翔实的案例诠释了文化交流在中日关系中的重要角色和影响,讲座持续数小时,大家仍然意犹未尽。