社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

中国文学网

2022年度文学研究所博士后流动站招聘公告

为深入贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话和三次致我院贺信精神,加快构建中国特色哲学社会科学“三大体系”,自2020年起,文学研究所博士后流动站全面落实《中国社会科学院关于改革完善博士后制度的若干规定》有关内容,以构建“大中华文学史观”为主线,加强理论建设和文献史料的基础性研究为根本全面展现中华文学风貌,传播中国优秀传统文化和价值观同时,加快构建中国文学学科体系、学术体系和话语体系,进一步提高研究工作的针对性和有效性,更好地为十四五规划的顺利推进提供可靠智力支撑。

文学研究所博士后流动站作为“全国优秀博士后流动站”,统筹考量学科需要和培养质量等情况,现面向社会公开招聘

博士后(在职)1名

一、招收专业

主要招收从事汉魏六朝隋唐方向的博士后。

二、招收条件

(一)基本条件

中国国籍政治立场坚定,德才兼备,身体健康年龄不超过35岁。

(二)学术条件

申请人应为国内院校博士毕业,学术背景较好,已具有一定研究经历、学术成果发表或有国家社科基金项目等研究经历,在站期间能够全职到我院从事博士后研究工作的青年人才。一般应为具有副高级以上职称的高校或科研院所的教学科研人员。

三、申报材料要求

(一)文学研究所博士后申请表

(二)附件材料

1、其中涉及的论文、著作、奖励及承担项目的证明材料(复印件1份)。论文需提交刊物封面、目录及作者文章首末页;著作需提交著作封面及版权页;奖励需提交证书;承担项目需提交项目立项书或结项书

2、本人博士毕业论文、学历和学位证书及有效证件复印件1份。

四、注意事项

(一)申报截止时间

符合条件并有意申报的申请人请您务必在2022623前将申报材料e m s邮寄至本站。

(二)需要特别说明的事项

1中国社会科学院在职工作人员不得申请在本院做博士后

2、在我院获得博士学位的申请人,不得进入我院同一个一级学科的博士后流动站,也不得进入攻读博士学位的研究所从事博士后研究工作;不得由其博士导师继续担任博士后合作导师。

3不招收党政机关领导干部在职进站从事博士后研究。

4、本站不接受涉密及存在知识产权问题的材料。

5、遴选结束后,申报材料恕不退还。

6、办理进站时,需征得所在单位同意,并提供所在单位人事部门出具的“同意其全职脱产从事博士后”的意见。

7、在站期间需转移党组织关系。

(三)联系方式

北京东城建国门内大街五号中国社会科学院文学所710室,邮政编码:100732联系人:夏老师,王老师,电话:85195434。

 2022文学所博士后(在职)申请书.docx

欢迎有志于从事哲学社会科学研究的青年才俊加入我们的队伍!

                          文学研究所博士后流动站

                              2022615